ESCLUSIVA G5L – Mister Lanteri: «Retto bene nel primo tempo, per noi è l’anno zero»

Oneglia Futsal vs Argentina Arma Futsal 2-8

Lanteri Davide Oneglia Futsal

Buon primo tempo all’esordio stagionale in Coppa Italia di Serie C per l’Oneglia Futsal, superato poi dall’Argentina Arma nella prima sfida del Girone B. In esclusiva su Goal5 Liguria le parole di Davide Lanteri, mister degli onegliesi:

Dei 14 ragazzi che abbiamo in rosa, solo tre hanno già fatto un campionato di Serie C di futsal, mentre gli altri non sono mai stati tesserati per una società di futsal. Alcuni hanno giocato a calcio a undici, con un paio di loro che sono arrivati fino alla categoria juniores, ma molti si sono fermati prima. Inoltre, abbiamo quattro ragazzi che non sono mai stati tesserati per una società di calcio, di qualsiasi livello o categoria. Per noi, questo è davvero l’anno zero, e questo giustifica in parte i risultati che otterremo quest’anno. Comunque, ci proviamo sempre. Abbiamo chiuso il primo tempo contro l’Argentina Arma, una squadra con giocatori che giocano a futsal da anni, sul 2-1 per loro. Nel secondo tempo, però, la loro qualità è venuta fuori e noi abbiamo un po’ perso la bussola. Fino alla fine del primo tempo, comunque, abbiamo retto bene, soprattutto considerando che era l’esordio assoluto della squadra. Nel primo tempo abbiamo anche difeso bene e il nostro portiere ha fatto un’ottima prestazione, parando molto. Anche loro, però, hanno avuto parecchie occasioni. Nel secondo tempo, la loro precisione ha prevalso e ci hanno segnato sei gol, mentre noi siamo riusciti a segnarne solo uno. Sono comunque soddisfatto, perché, anche se si poteva fare meglio, per essere l’esordio abbiamo fatto una buona prestazione. Abbiamo cercato di far girare un po’ la palla e, quando ci siamo riusciti, siamo riusciti anche a metterli in difficoltà. Purtroppo, anche noi abbiamo sbagliato parecchio davanti alla porta, ma il loro portiere ha fatto grandi parate. Tutti i ragazzi hanno giocato, tranne il secondo portiere, che ha solo sedici anni. Capitano della partita è stato Damiano Attilio, non Giacomo Pagano.