Recap dell'ultimo turno di pallacanestro ligure senior

Recap

📄 Comunicato del Comitato Regionale Liguria della Federazione Italiana Pallacanestro, di cui Liguria a Spicchi è Media Partner.

Sconfitta all’esordio per Cestistica Spezzina a San Giovanni Valdarno

Comincia con una sconfitta il Girone A di Serie A2 per Cestistica Spezzina di Coach Corsolini. Le Bianconere vengono superate da Galli SVG Basket a San Giovanni Valdarno di Coach Garcia al termine di una sfida che ha visto il divario ampliarsi solamente nell’ultimo quarto: primo e terzo quarto in equilibrio, minibreak nella seconda frazione e fuga delle toscane nell’ultimo quarto. Solita grande prova per Elisa Templari, capitana di Cestistica, autrice di 17 punti.

GALLI SGV BASKET vs CESTISTICA SPEZZINA 73-51

Doppia vittoria per Spezia a Genova in Serie B Interregionale

Doppia vittoria per Spezia Basket di Coach Diacci e Seagulls Genova di Coach Bianchi, rispettivamente in Division B e Division A di Serie B Interregionale. Da un lato i Bianconeri, vincenti in volata nell’ultimo quarto quarto contro Basket Castelfiorentino di Coach Manetti, sono stati capaci di capitalizzare il gap costruito nella prima frazione, ricucito dai toscani nei due quarti centrali. Dall’altra parte i genovesi, autori di un’altra partenza in salita contro Collegno Basket di Coach Comazzi ma capaci poi di rientrare con carattere e di centrare la vittoria anche grazie a un rientro dagli spogliatoi con parziale di 15-27. Per gli spezzini il top scorer è stato Ramon Ramirez con i suoi 20 punti, mentre per i genovesi è stato Alessandro Ferri con le sue 16 marcature.

SPEZIA BASKET vs BASKET CASTELFIORENTINO 84-79
COLLEGNO BASKET vs SEAGULLS GENOVA 62-69

Successo esterno per CUS e Vado in Serie C, cadono MY e Lerici

Due vittorie e due sconfitte nella prima giornata del Girone A di Serie C per le quattro liguri, impegnate tutte in trasferta. Vince e convince la Pallacanestro Vado di Coach Imarisio, capace di espugnare il campo di Granda College Cuneo di Coach Persico anche grazie a un’ottima prova di Filippo Fantino, autore di 27 punti. Grande distribuzione di punti, invece, per il CUS Genova Basket di Coach Pansolin, vittorioso contro San Mauro Basket di Coach Torraco a San Mauro Torinese, con un Duccio Galluzzi top scorer da 14 punti.

Infine, sconfitte per il MY Basket Genova di Coach Albano e per Gino Landini Basket di Coach Ricci. Da un lato i Biancoblù vengono superati da Don Bosco Livorno di Coach Di Manno, nonostante il tentativo di rimonta in un ultimo quarto da 18-25 di parziale. Dall’altro i lericini, superati da Basket 5 Pari di Coach Abrate al termine di una maratona da ben tre supplementari che alla fine premiano i torinesi. Sono 19 i punti di Alessandro Biaggini e 20 i punti di Keiber Guerra, rispettivamente migliori marcatori di Landini e MY.

SAN MAURO BASKET vs CUS GENOVA BASKET 59-64
GRANDA COLLEGE CUNEO vs PALLACANESTRO VADO 62-76
DON BOSCO LIVORNO vs MY BASKET GENOVA 80-70
BASKET 5 PARI vs GINO LANDINI BASKET 95-91 d3ts